Harpon 326

Comodidad y seguridad al sujetar objetos pesados, duros o resbaladizos en entornos muy agresivos

  • Apropiados para una utilización prolongada-, gracias al confort del soporte textil y buen aislamiento térmico
  • Duración optimizada: alta resistencia a la abrasión
  • Agarre reforzado para una mejor sujeción

Aplicaciones

  • Industria alimenticia
    • Manipulación de alimentos grasos
    • Cultivo de ostras
    • Pesca
  • Pesca
    • Manipulación de la pesca
    • Manipulación de productos frescos y resbaladizos

FAQ

e-catalogue"Protección estanca"

Detalles del producto

  • Cat. 2
  • Peligros mecánicos EN 388
    4131
  • Protección química general EN 374
  • Calor y fuego EN 407
    X2XXXX
Material Látex natural
Color Azul
Acabado interior Soporte textil
Acabado exterior Empuñadura reforzada
Longitud 32
Espesor 1.35
Tallas 7 8 9 10
Acondicionamiento 1 par/bolsa
5 pares/bolsa
50 pares/cartón

Modo de empleo

Consejos para la utilización

  • Se recomienda comprobar que los guantes son apropiados para el uso pretendido porque las condiciones de uso en el lugar de trabajo pueden variar de las pruebas de tipo “CE”-.
  • No se recomienda a personas alérgicas a látex natural, tiazoles y ditiocarbamatos utilizar estos guantes.
  • Ponga los guantes en manos secas y limpias.
  • No utilice los guantes en contacto con ninguna sustancia química durante un periodo de tiempo mayor que el tiempo de impregnación. Consulte el sitio web www.mapa-pro.com o póngase en contacto con el servicio técnico
    para el cliente de MAA PROFESSIONNEL (stc.mapaspontex@mapaspontex.fr)
    para averiguar este tiempo de impregnación. Utilice 2 pares alternativamente cuando esté en contacto de larga duración con un disolvente.
  • Gire el extremo del puño hacia abajo para prevenir que alguna sustancia química peligrosa chorree hacia el brazo.

Consejos para el almacenamiento

Guardar los guantes en su envase original protegidos de la luz directa del sol, lejos de fuentes de calor o equipos eléctricos.

Condiciones de lavado

Antes de quitarse los guantes, límpielos según convenga:

  • en uso con un disolvente (alcohol, etc...): frotar con un paño seco
  • en uso con detergentes, ácidos o bases: aclarar a conciencia los guantes con agua corriente y frotar con un paño seco

Cuidado: el uso incorrecto de los guantes o mandarlos a un proceso de limpieza o tintorería no recomendado específicamente puede alterar sus niveles de rendimiento.

Condiciones de secado

Asegúrese de que la parte interior de los guantes esté seca antes de volver a ponérselos.

Legislación

Este producto no está clasificado como peligroso de acuerdo con el reglamento (CE) n.° 1272/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo. Este producto contiene menos del 0,1 % de sustancias extremadamente preocupantes (SVHC) y no contiene sustancias incluidas en el Anexo XVII del reglamento n.° 1907/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo (REACH).

Documentación

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Tabla de alimentos

Bebidas No alcohólicas o bebidas alcohólicas cuyo grado alcohólico sea de menos del 5 % de vol
 
Alcohólicas, cuyo grado alcohólico sea de 5 % de vol o más
 
Cereales, almidones, azúcares, chocolates y productos derivados Almidones, féculas, cereales, harinas, sémolas y pastas
 
Productos secos de panadería, galletería, y pastelería, azúcares y productos de confitería en forma sólida y que no presentan materias grasas en su superficie
 
Productos sólidos de panadería, galletería, pastelería y productos de confitería que presentan materias grasas en su superficie
 
Chocolate, productos recubiertos de chocolate y sucedáneos
 
Productos frescos de panadería y pastelería que no presentan materias grasas en su superficie, confitería en forma de pasta húmeda, miel y jarabes
 
Confitería en forma de pasta que presenta materias grasas en la superficie
 
Frutas, hortalizas y sus derivados Enteras frescas o refgrigeradas; secas o deshidratadas; frutos de cáscara decorticados y secados
 
Transformadas, en trozos, en forma de puré o de pasta; frutas en conserva en medio acuoso
 
En conserva en un medio alcohólico (> 5% vol)
 
Transformadas en un medio oleoso
 
Frutos de cáscara decorticados y tostados
 
Frutos de cáscara en forma de pasta o de crema
 
Grasas y aceites Animales o vegetales, naturales o elaborados
 
Emulsiones de agua en aceite (margarina, mantequilla…)
 
Productos animales y huevos Crustáceos y moluscos sin caparazón o concha
 
Preparación de pescados frescos, refrigerados, salados, ahumados o en forma de pasta
 
Todo tipo de carnes frescas, refrigeradas, saladas, ahumadas o en forma de pasta o de crema
 
Productos transformados a bases de carne (jamón, salchichón, bacon y otros)
 
Conservas y semiconservas de carnes o pescados en medio acuoso
 
Conservas y semiconservas de carnes o pescados en medio oleoso
 
Todo tipo de huevos, yemas de huevo y claras de huevo
 
Productos lácteos Leche entera, desnatada o parcialmente deshidratada
 
Leche fermentada como el yogur, leche batida y similares, nata y nata ácida
 
Quesos enteros con cáscara no comestible
 
Otros quesos
 
Cuajo líquido o pastoso
 
Cuajo en polvo o secado
 
Condimentos Salsas que no presentan materias grasas en su superficie
 
Emulsiones de tipo aceite en agua (mayonesa, nata para ensalada, etc.)
 
Salsa que contenga aceite y agua que formen dos capas distintas
 
Mostazas
 
Vinagre
 
Sal de cocina
 
Preparados alimentarios compuestos Rebanadas de pan, sandwichs, tostadas que presenten materias grasas en su superficie
 
Rebanadas de pan, sandwichs, tostadas sin materias grasas en su superficie
 
Sopas, platos preparados en polvo o secados que presenten materias grasas en su superficie
 
Sopas, platos preparados en polvo o secados sin materias grasas en su superficie
 
Sopas, platos preparados líquidos o pastosos que presenten materias grasas en su superficie
 
Sopas, platos preparados líquidos o pastosos sin materias grasas en su superficie
 
Alimentos fritos o asados de origen vegetal (patatas, buñuelos…)
 
Alimentos fritos o asados de origen animal
 
Otros Alimentos secos que presentan materias grasas en su superficie
 
Alimentos secos sin materias grasas en su superficie
 
Plantas, plantas aromáticas, especias, café y sucedáneos de café granulado o en polvo
 
Extractos de café líquido
 
Cacao en polvo
 
Cacao en pasta
 
Extractos concentrados cuyo grado alcohólico sea del 5 % de vol de alcohol o más
 
Levaduras y substancias fermentantes en pasta
 
Levaduras y substancias fermentantes secas
 
Alimentos congelados o supercongelados
 
Helados
 

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tx_mapaproduct_pi_product_page.tabs.food_chart.legend.description

Apto para el contacto con este tipo de alimentos.

Si pH > 4,5, apto para el contacto con este tipo de alimentos.

Si pH < 4,5, no apto.

No apto para el contacto con este tipo de alimentos.

Tabla de resistencia química

Producto químico Nº CAS Tiempo de permeación
(minutos)
Nivel de
permeación
Estándar Nivel de
degradación
Clasificación
Metanol 99% 67-56-1 35 2 EN 374-3:2003 NT
NA
Metiletilcetona 99% 78-93-3 19 1 EN 374-3:2003 NT
NA

*resultado no normalizado

Grado de protección química completa

El grado de protección se determina mediante la combinación de la eficacia tanto de la permeación como de la degradación para ofrecer a los usuarios unas indicaciones de protección global al utilizar nuestros guantes con productos químicos específicos.

Puede utilizarse en contacto prolongado con el producto químico (en el límite del tiempo de permeación en base a un día laboral).

Puede utilizarse para un contacto repetido con el producto químico (limitado a la exposición total del producto químico, es decir: tiempo de permeación en base a un día laboral).

Sólo protección contra salpicaduras. Si hay exposición a productos químicos, los guantes deberán desecharse y deberán sustituirse por unos nuevos lo antes posibles.

No se recomienda. Estos guantes no se consideran aptos para trabajar con este producto químico.

NT: no testado

NA: no aplicable ya que no ha sido completamente testado (únicamente resultados de degradación o de permeación)

Los resultados del test químico y el nivel global de protección química no deben considerarse como un criterio absoluto para la selección de un guante. Las condiciones reales de uso pueden variar el rendimiento de los guantes respecto de las condiciones controladas en los test de laboratorio. Otros factores diversos al tiempo de contacto químico, como la concentración y la temperatura, el espesor del guante y su reutilización, pueden afectar de igual modo a su rendimiento. Otros requerimientos como la longitud, la destreza, el corte, la abrasión, la perforación, la resistencia a los enganchones o el agarre, han de ser considerados en la selección final del guante.

FAQ

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