Vital 177

Destreza y flexibilidad adaptadas al contacto con los alimentos

  • Excelente destreza: finura del guante y flexibilidad del material
  • Acabado clorado para una mejor protección de los productos manipulados
  • Apropiados para contacto con productos alimenticios
  • Nombre previo: Superfood 177

Aplicaciones

  • Industria alimenticia
    • Enlatado
    • Deshuesado de aves de corral
    • Corte de pescado en filetes
    • Fabricación de queso
    • Preparación de alimentos
    • Manipulación de frutas y vegetales

FAQ

e-catalogue"Protección estanca"

Detalles del producto

  • Cat. 3
  • Peligros mecánicos EN 388
    0010X
  • Type B
    Protección química específica EN 374
    KPT
  • Microorganismos EN 374
  • Contaminación radioactiva EN 421
Material Látex natural
Color Azul
Acabado interior Clorinata
Acabado exterior Textura grabada
Longitud 31
Espesor 0.40
Tallas 6 7 8 9 10
Acondicionamiento 1 par/bolsa
10 pares/caja
100 pares/cartón
Protección estanca - Vital 177 - situation
Protección estanca - Vital 177 - situation

Modo de empleo

Consejos para la utilización

  • Se recomienda comprobar que los guantes son apropiados para el uso pretendido porque las condiciones de uso en el lugar de trabajo pueden variar de las pruebas de tipo “CE”-.
  • No se recomienda a personas alérgicas a látex natural, tiazoles y ditiocarbamatos utilizar estos guantes.
  • Ponga los guantes en manos secas y limpias.
  • No utilice los guantes en contacto con ninguna sustancia química durante un periodo de tiempo mayor que el tiempo de impregnación. Consulte el sitio web www.mapa-pro.com o póngase en contacto con el servicio técnico
    para el cliente de MAA PROFESSIONNEL (stc.mapaspontex@mapaspontex.fr)
    para averiguar este tiempo de impregnación. Utilice 2 pares alternativamente cuando esté en contacto de larga duración con un disolvente.
  • Gire el extremo del puño hacia abajo para prevenir que alguna sustancia química peligrosa chorree hacia el brazo.
  • Inspeccione los guantes para ver si tienen grietas o pegas antes de volver a utilizarlos.

Consejos para el almacenamiento

Guardar los guantes en su envase original, protegidos de la luz directa del sol, lejos de fuentes y calor o equipos eléctricos.

Condiciones de lavado

Antes de quitarse los guantes, límpielos según convenga:

  • en uso con un disolvente (alcohol, etc...): frotar con un paño seco
  • en uso con detergentes, ácidos o bases: aclarar a conciencia los guantes con agua corriente y frotar con un paño seco.

Cuidado: El uso incorrecto de los guantes o mandarlos a un proceso de limpieza o tintorería no recomendado específicamente puede alterar sus niveles de rendimiento.

Condiciones de secado

Asegúrese de que la parte interior de los guantes esté seca antes de volver a ponérselos.

Legislación

Este producto no está clasificado como peligroso de acuerdo con el reglamento (CE) n.° 1272/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo. Este producto contiene menos del 0,1 % de sustancias extremadamente preocupantes (SVHC) y no contiene sustancias incluidas en el Anexo XVII del reglamento n.° 1907/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo (REACH).

Documentación

Elija el tipo de documento que desee
Descargar o enviar la documentación

Usted puede enviar la documentación a una dirección de email o bien descargarla

Vamos a enviarle un email con la documentación seleccionada

Si su selección contiene más de un documento, se creará automáticamente un archivo ZIP con la documentación

Tabla de alimentos

Bebidas Bebidas sin alcohol o bebidas alcohólicas con un contenido de alcohol igual o inferior al 6 % del vol. transparente
 
Bebidas sin alcohol o bebidas alcohólicas con un contenido de alcohol igual o inferior al 6 % del vol. turbio
 
Bebidas con un volumen de alcohol dentre 6% y 20%.
 
Bebidas con un volumen de alcohol superior al 20%.
 
Cereales, almidón, azúcar, chocolate y productos derivados Almidones, cereales, harina, sémola y pasta
 
Galletas, productos de pastelería, pasteles y otros productos de panadería; productos secos, azúcar y de confitería en forma sólida, sin sustancias grasas
 
Galletas, productos de pastelería, pasteles y otros productos de panadería; productos secos, azúcar y de confitería en forma sólida, con sustancias grasas,chocolate y sustitutivos, productos recubiertos
 
Productos de confitería en formato de pasta húmeda
 
Melazas, siropes azucarados, miel
 
Productos de confitería con materias grasas en la superficie
 
Frutas, verduras y productos derivados Enteros, frescos o refrigerados; secos o deshidratados; frutos secos con cáscara o deshidratados
 
Verduras frescas, peladas o cortadas
 
Productos procesados: cortados, en forma de purés, pasta o conservados en un medio acuoso, incluidos encurtidos y salmueras
 
Procesados en un medio alcohólico
 
Procesados verduras en un medio con aceite
 
Procesados frutos en un medio con aceite
 
Frutos secos en forma de pasta o crema
 
Grasa y aceites Animales o vegetales, naturales o procesados
 
Emulsiones de agua en aceite (margarina, mantequilla, etc.)
 
Productos de origen animal y huevos Crustáceos y moluscos no protegidos naturalmente por sus conchas, pescado conservado en un medio acuoso
 
Crustáceos y moluscos no protegidos naturalmente por sus conchas, pescado conservado en un medio oleoso, productos cárnicos marinados en un medio oleoso
 
Crustaceans and molluscs fresh within the shell
 
Preparados de pescado fresco, refrigerado, salado, ahumado o en forma de pasta
 
Todo tipo de carne: fresca, refrigerada, salada, ahumada o en forma de pasta o crema
 
Carnes conservados o parcialmente conservados en un medio acuoso
 
Carnes conservados y parcialmente conservados en un medio con aceite
 
Huevos, yemas de huevo, claras de huevo en polvo, deshidratados o congelados
 
Huevos, yemas de huevo, claras de huevo en formato líquido o cocinado
 
Productos lácteos Leche deshidratada entera, desnatada o semidesnatada
 
Leche fermentada (yogur, suero de leche, etc.), nata y nata agria
 
Queso natural sin corteza o con corteza comestible y queso para fundir
 
Quesos enteros en forma no comestible
 
Queso procesado (queso suave), queso conservado en un medio acuoso (mozzarella...)
 
Queso conservado en un medio oleoso
 
Leche en polvo, incluida la leche de fórmula infantil
 
Aliños Salsas sin materias grasas en la superficie
 
Salsas de aceite en emulsiones de agua (mayonesa, salsas para ensalada, etc.)
 
Mostaza
 
Vinagre
 
Preparados de alimentos mixtos Sándwiches, pan tostado y similares con sustancias grasas en la superficie
 
Sándwiches, pan tostado y similares, pero sin sustancias grasas en la superficie
 
Sopas y preparados de alimentos en polvo o deshidratados con sustancias grasas en la superficie
 
Sopas y preparados de alimentos en polvo o deshidratados sin sustancias grasas en la superficie
 
Sopas y preparados de alimentos líquidos o en pasta con sustancias grasas en la superficie
 
Sopas y preparados de alimentos líquidos o en pasta sin sustancias grasas en la superficie
 
Alimentos fritos o asados de origen vegetal (patatas fritas, verduras rebozadas, etc.)
 
Alimentos fritos o asados de origen animal
 
Otros Alimentos secos con materias grasas en la superficie
 
Alimentos secos sin materias grasas en la superficie
 
Hierbas, especias, hierbas aromáticas, café y sustitutivos del café, en grano o en polvo
 
Especias y aderezos en un medio oleoso
 
Cacao en polvo
 
Cacao en pasta
 
Extractos concentrados de volumen alcohólico igual o superior al 6%
 
Alimentos congelados o ultracongelados
 
Helados
 

tx_mapaproduct_pi_product_page.tabs.food_chart.legend.title

tx_mapaproduct_pi_product_page.tabs.food_chart.legend.description

Apto para el contacto con este tipo de alimentos.

Si pH > 4,5, apto para el contacto con este tipo de alimentos.

Si pH < 4,5, no apto.

No apto para el contacto con este tipo de alimentos.

Tabla de resistencia química

Producto químico Nº CAS Tiempo de permeación
(minutos)
Nivel de
permeación
Estándar Nivel de
degradación
Clasificación
2-Acetato de Ethoxyethyl 99% 111-15-9 15 1 ASTM F739 3
=
2-Ethoxyethanol (Cellosolve) 99% 110-80-5 27 1 ASTM F739 4
+
Acetaldehído 99% 75-07-0 5 0 ASTM F739 4
=
Acetona 99% 67-64-1 7 0 ASTM F739 3
=
Acido acetico 10% 64-19-7 NT NT 4
NA
Acido acetico 50% 64-19-7 254 5 ASTM F739 4
++
Acido acetico 99% 64-19-7 8 0 EN 374-3:2003 4
=
Acido clorhídrico 10% 7647-01-0 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Acido clorhídrico 35% 7647-01-0 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Acido clorhídrico 37% 7647-01-0 43 2 ASTM F739 4
+
Acido fosfórico 75% 7664-38-2 480 6 ASTM F739 4
++
Acido fosfórico 85% 7664-38-2 480 6 ASTM F739 4
++
Ácido nítrico 10% 7697-37-2 480 6 ASTM F739 4
++
Ácido nítrico 20% 7697-37-2 480 6 ASTM F739 4
++
Ácido nítrico 40% 7697-37-2 480 6 ASTM F739 4
++
Ácido nítrico 50% 7697-37-2 480 6 ASTM F739 4
++
Ácido sulfúrico 10% 7664-93-9 480 6 ASTM F739 4
++
Ácido sulfúrico 40% 7664-93-9 480 6 ASTM F739 4
++
Ácido sulfúrico 50% 7664-93-9 480 6 ASTM F739 4
++
Amoniaco en solución 29% 1336-21-6 16 1 ASTM F739 4
+
Anilina 99% 62-53-3 67 3 ASTM F739 4
++
Dimetilformamida 99% 68-12-2 12 1 EN 374-3:2003 4
+
Dimetilsulfoxido 99% 67-68-5 216 4 ASTM F739 4
++
Etanol 95% 64-17-5 14 1 EN 374-3:2003 4
+
Etermonobutilico del etileneglicol 2 99% 111-76-2 21 1 ASTM F739 4
+
Etileno glicol 99% 107-21-1 480 6 ASTM F739 4
++
Fenol 85% 108-95-2 77 3 ASTM F739 4
++
Formaldehido 30% 50-00-0 NT NT 4
NA
Formaldehido 37% 50-00-0 480 6 ASTM F739 4
++
Glutaraldehido 50% 111-30-8 NT NT 4
NA
Hidracina 35% 302-01-2 NT NT 4
NA
Hidracina 70% 302-01-2 115 3 ASTM F739 4
++
Hidracina 98% 302-01-2 NT NT 4
NA
Hidróxido Del Potasio 50% 1310-58-3 480 6 ASTM F739 4
++
Isopropanol 99% 67-63-0 15 1 EN 374-3:2003 4
+
M-Cresol 97% 108-39-4 145 4 ASTM F739 4
++
Metanol 85% 67-56-1 NT NT 4
NA
Metanol 99% 67-56-1 7 0 EN 374-3:2003 4
=
Metiletilcetona 99% 78-93-3 2 0 EN 374-3:2003 2
-
N-methyl-2-Pirrolidona 99% 872-50-4 17 1 EN 374-3:2003 4
+
N-N dimetilacetamida 30% 127-19-5 NT NT 4
NA
N-N dimetilacetamida 99% 127-19-5 39 2 ASTM F739 4
+
Skydrol LD-4 mixture NA 60 2 ASTM F739 NT
NA
Sodio hidroxido 20% 1310-73-2 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Sodio hidroxido 40% 1310-73-2 480 6 ASTM F739 4
++
Sodio hidroxido 50% 1310-73-2 480 6 ASTM F739 4
++
Tolueno Diisocyanate (TDI) 80% 584-84-9 480 6 ASTM F739 3
++
Triethanolamine 98% 102-71-6 480 6 ASTM F739 4
++

*resultado no normalizado

Grado de protección química completa

El grado de protección se determina mediante la combinación de la eficacia tanto de la permeación como de la degradación para ofrecer a los usuarios unas indicaciones de protección global al utilizar nuestros guantes con productos químicos específicos.

Puede utilizarse en contacto prolongado con el producto químico (en el límite del tiempo de permeación en base a un día laboral).

Puede utilizarse para un contacto repetido con el producto químico (limitado a la exposición total del producto químico, es decir: tiempo de permeación en base a un día laboral).

Sólo protección contra salpicaduras. Si hay exposición a productos químicos, los guantes deberán desecharse y deberán sustituirse por unos nuevos lo antes posibles.

No se recomienda. Estos guantes no se consideran aptos para trabajar con este producto químico.

NT: no testado

NA: no aplicable ya que no ha sido completamente testado (únicamente resultados de degradación o de permeación)

Los resultados del test químico y el nivel global de protección química no deben considerarse como un criterio absoluto para la selección de un guante. Las condiciones reales de uso pueden variar el rendimiento de los guantes respecto de las condiciones controladas en los test de laboratorio. Otros factores diversos al tiempo de contacto químico, como la concentración y la temperatura, el espesor del guante y su reutilización, pueden afectar de igual modo a su rendimiento. Otros requerimientos como la longitud, la destreza, el corte, la abrasión, la perforación, la resistencia a los enganchones o el agarre, han de ser considerados en la selección final del guante.

FAQ

e-catalogue"Protección estanca"