En Mapa Professional, nos esforzamos continuamente por ofrecer soluciones que cumplan las rigurosas normativas en el campo de los guantes de protección. Por eso nos enorgullece anunciar la ampliación de nuestra gama de guantes aptos para uso alimentario.

Ya sea por razones de higiene, para prevenir daños en las manos o para evitar la contaminación de los alimentos, los guantes son esenciales en diversas etapas de la industria alimentaria. Por este motivo, en Mapa Professional hemos integrado en esta gama varios guantes diseñados para cumplir las normas más estrictas de seguridad alimentaria.

¿CÓMO FUNCIONA EL REGLAMENTO ALIMENTARIO?

En el sector alimentario hay que prestar especial atención a la legislación, ya que no sólo garantiza la salud, la seguridad y la protección del usuario, sino también que los alimentos no se contaminen con sustancias o productos nocivos. Hay que tener precaución con las diferentes manos que manipulan los alimentos a lo largo de toda la cadena alimentaria.

 

Los guantes adecuados para la industria alimentaria deben proteger tanto al usuario como a los productos que se manipulan.

Normativa europea y legislación nacional - ¿Cómo funciona la normativa alimentaria?

Existen dos tipos de normativa

La compatibilidad con los alimentos se rige por el Reglamento europeo (CE) nº 1935/2004 relativo a los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos.

La normativa europea y las legislaciones nacionales se basan en tres principios comunes:

Cada paso es necesario para pasar al siguiente; estas son las condiciones para obtener la certificación necesaria. Mapa Professional garantiza el cumplimiento de la legislación según la normativa europea y realiza las pruebas necesarias para garantizar que el guante satisface las necesidades y expectativas del cliente.

 

¿CÓMO ELEGIR EL GUANTE ADECUADO?

Elija el guante adecuado en función de los alimentos que se manipulen.

Un guante apto para uso alimentario debe llevar el pictograma que lo identifica. Sin embargo, ser apto para uso alimentario no implica que sea adecuado para manipular todo tipo de alimentos. Gracias a nuestra guía de selección específica para el sector alimentario, podrá encontrar fácilmente el guante más adecuado y estrictamente conforme a la normativa europea en tres sencillos pasos:

PASO 1: Busque los alimentos que manipula en la lista organizada por grupos.

PASO 2: Identifique qué guantes de nuestra gama FOOD EXPERT son adecuados para manipular ese tipo de alimentos.

PASO 3: Elija el nivel de protección necesario (desechable, térmico, resistente a los cortes o a prueba de líquidos) y las prestaciones requeridas en su uso.

 

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